省人大关于加快修改《黑龙江省发展中医药条例》议案调研组到七台河市调研-黑龙江省人大常委会
网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文
省人大关于加快修改《黑龙江省发展中医药条例》
议案调研组到七台河市调研
发布日期:2018-07-23 | 字体:  | 打印本页

本网讯  7月18日上午,省人大关于加快修改《黑龙江省发展中医药条例》议案调研组来七台河市调研。七台河市人大常委会副主任李长春、副市长刘丽陪同。

调研组先后深入到市中医院、长兴乡卫生院、市人民医院、勃利县中医院等地,实地了解收集基层中医药工作者发现的制约我省中医药事业发展存在的问题,与卫生部门及医院负责人进行交谈,并就如何加快修改《黑龙江省发展中医药条例》议案、基层中医医疗服务体系建设、中医药人才培养与队伍建设、促进中药产业发展等方面情况广泛听取意见和建议。

调研组指出,《黑龙江省发展中医药条例》旨在继承和弘扬中医药文化、保障和促进中医药事业发展。为了更加符合基层实际,此次调研以点带面,为《黑龙江省发展中医药条例》的修改提供一手资料,反映基层存在的问题,要将意见和建议带回去,进行深入细致的研究、梳理,把《黑龙江省发展中医药条例》制定得更加完善,督促解决存在的问题,推动我省中医药事业发展,让更多群众受益,切实为打造健康中国发挥中医药的作用。(采编:柳莹)

来源:黑龙江省政府网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号