网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文
省人大法制委 常委会法工委调研组赴省内外
开展省电梯安全条例立法调研
发布日期:2018-09-10 | 字体:  | 打印本页

本网讯  8月30日至9月6日,省人大法制委副主任委员杨宝田率领省人大常委会法工委、省人大财经委和省质监局相关同志组成的调研组,赴齐齐哈尔、大庆两市及贵州省对《黑龙江省电梯安全条例(草案修改稿征求意见稿)》开展了省内立法调研和省外考察学习。

调研组实地考察贵州省规模最大的维保单位和电梯制造企业。

调研组在齐齐哈尔、大庆调研期间,分别召开了政府相关职能部门座谈会和由人大代表、电梯制造单位、电梯维保单位、电梯使用单位参加的座谈会。在贵州省考察学习期间,与贵州省人大常委会和贵州省质监部门进行了座谈交流,并实地考察了贵州省规模最大的维保单位和电梯制造企业。

通过省内、省外调研及考察学习,对我省电梯安全管理状况、外省在电梯安全工作和立法中的先进经验和有效做法有了更深入的了解,为下一步修改和完善我省电梯安全条例草案提供了参考和借鉴。

供稿/省人大常委会法工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号