网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文
全国人大来我省开展立法调研
发布日期:2018-12-11 | 字体:  | 打印本页

本网讯 10日至13日,全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯率调研组,到我省开展《中华人民共和国未成年人保护法(修订)》立法调研。11日,在哈尔滨召开座谈会。

省人大常委会副主任宋希斌主持座谈会。

全国人大来我省开展立法调研,11日,调研组在哈尔滨召开座谈会。

省人大常委会副主任宋希斌主持座谈会。

全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯率调研组参加座谈。

未成年人的培养和教育是关系到党和国家前途命运的大事,现行的未成年人保护法与当前的经济和社会发展存在很多不相适应的地方,未成年人保护法的修订,除了将对现行法律中家庭、学校、社会、司法保护的规定进行补充、完善外,还将增加网络保护和政府保护的内容,进而更好地维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,促进社会稳定和家庭幸福。

座谈会上,省文明办、省委网信办、省教育厅等12个省直部门就未成年人保护法(修订草案征求意见稿)提出了修改的意见和建议。

据悉,调研组还将深入到哈尔滨、绥化等地进行调研考察,进一步听取基层及青少年教育工作的意见和建议。

省人大内司委有关负责人陪同调研。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号