网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文

今年将修改《黑龙江省食品安全条例》

我省用法治手段确保“舌尖上的安全”

发布日期:2019-03-13 | 字体:  | 打印本页

12日,全国两会第四场“部长通道”举行,司法部部长傅政华表示,2018年作为法律职业资格考试(简称“法考”)的首考之年,实现了新老制度的衔接;将用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严厉的处罚、最严肃的问责来推动我国食品药品安全持续向好。为此,记者采访了省司法厅。

2019年,省司法厅将进一步切实提升政治站位,以为国选才为己任,着力推进“法考”科学化、规范化、信息化,为“法考”提供稳定、可靠的政策保障、组织保障和实施保障,为广大考生提供便捷、周到的服务。

食品药品安全关系着人民群众生命健康安全。2019年,黑龙江省委依法治省办、省司法厅将完善地方立法,修改《黑龙江省食品安全条例》,用法治手段确保人民群众“舌尖上的安全”。另外,要规范行政执法,认真履行行政复议、行政执法监督职责,依法纠正食品药品领域执法监管不作为、乱作为问题。最后要加强普法和督察,加大食品药品安全领域普法力度,引导市场主体和职工依法生产经营。将食品药品安全领域作为督察重点,规范执法行为,提出问责建议,推动我省食品药品安全领域持续向好。(黑龙江日报记者米娜)

来源:黑龙江日报

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号