网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文
省人大常委会立法调研组赴京汇报沟通
《黑龙江省食品安全条例》修改工作
发布日期:2019-03-25 | 字体:  | 打印本页

本网讯  3月19日至21日,省人大常委会副主任李显刚带队,赴全国人大常委会法工委、司法部、农业农村部、国家市场监督管理总局,就《黑龙江省食品安全条例》修改工作进行汇报沟通。省人大法制委、常委会法工委,省司法厅,省农业农村厅,省市场监督管理局的负责人一同调研。

调研组先后与全国人大常委会法工委、司法部、农业农村部、国家市场监督管理总局进行了汇报沟通。李显刚就我省食品安全条例修改的背景和拟修改的几个主要问题作了情况说明。

调研组召开座谈会,全国人大常委会法工委副主任许安标参加座谈。

调研组召开座谈会,国家市场监督管理总局副局长孙梅君参加座谈。

李显刚说,食品安全与老百姓身体健康和生命安全息息相关,是人民群众最关心最直接最现实的利益问题。食品安全条例的修改,是今年省委重点立法任务和省人大常委会党组年内审议通过的重点立法项目。通过立法,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作作出的重要指示,认真贯彻落实近年来党和国家对食品安全工作提出的新要求,认真贯彻落实中办国办最新出台的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,建立健全全链条全过程食品安全监管机制,适应国家和我省机构改革对部门职能和名称的调整,规范解决食品安全领域出现的新问题,与新制定修改的上位法和本省条例更好衔接,满足人民群众对食品安全和食品品质越来越高的新需求。调研组围绕食品安全监管、行政处罚权下放以及“三小”负面清单等问题与到访单位负责人和有关司局进行了广泛深入的交流,全国人大常委会法工委、司法部、农业农村部、国家市场监督管理总局认真研究了调研组所提问题,并提出了明晰的指导性意见。

调研组与司法部有关负责同志座谈。

调研组与农业农村部有关负责同志座谈。

在汇报沟通过程中,全国人大常委会法工委副主任许安标,司法部副部长刘振宇,农业农村部副部长张桃林,国家市场监督管理总局副局长孙梅君等亲切会见了调研组一行。李显刚对汇报走访单位给予的周到安排和业务指导表示衷心感谢,表示要本着对人民群众高度负责的精神和严细慎实的作风,结合黑龙江食品安全工作实际,认真做好食品安全条例修改工作。

供稿/省人大常委会法工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号