网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
全国人大教科文卫委员会严以新一行来我省开展专题跟踪调研
发布日期:2017-10-16 | 字体:  | 打印本页

本网讯 10月9日至13日,全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新一行来我省就促进科技成果转化法执法检查报告和全国人大常委会审议意见中反映的突出问题开展专题跟踪调研。省人大教科文卫委员会主任委员赵忠厚、副主任委员张晓丹、秦炳芳和省科技厅厅长杨廷双、副厅长石兆辉等陪同调研。

调研组在哈尔滨市召开座谈会,听取我省关于贯彻落实促进科技成果转化法的情况汇报。

调研组在佳木斯市召开座谈会,听取佳木斯市关于贯彻落实促进科技成果转化法的情况汇报。

调研组实地察看黑龙江省工业技术研究院,了解我省科技成果转化情况。

调研期间,调研组在哈尔滨市和佳木斯市2次召开座谈会,听取黑龙江省和佳木斯市关于贯彻落实促进科技成果转化法的情况汇报,与有关人员进行了交流座谈。实地察看了省科技创新创业大厦、省工研院、哈尔滨工程大学潜艇模拟室和纤维集成光学实验室、哈飞集团直升机组装车间以及大庆、佳木斯市部分高新技术企业。

调研组指出,促进科技成果转移转化是实施创新驱动发展战略的重要任务,是加强科技与经济紧密结合的关键环节,对推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革、支撑经济转型升级和产业结构调整,促进大众创业、万众创新,打造经济发展新引擎具有重要意义。调研组对黑龙江省促进科技成果转化工作给予了充分肯定。对省人大接待及调研准备工作表示满意,期望黑龙江省在促进科技成果转移转化工作中迈上新台阶。

供稿/省人大教科文卫委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号