网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文

学习贯彻十九大精神  审议省民委工作报告

省人大民侨外委召开第二十五次委员会会议

发布日期:2017-11-03 | 字体:  | 打印本页

本网讯  10月31日上午,省人大民侨外委召开第二十五次委员会会议,学习贯彻党的十九大精神,听取和审议了省民委《关于全省少数民族地区精准扶贫工作情况的报告》,讨论修改了民侨外委2017年工作总结和下步工作安排、本届民侨外委五年工作总结,并对下一阶段工作进行安排部署。

省人大民侨外委召开第二十五次委员会会议,学习贯彻十九大精神,审议省民委工作报告。

会议指出,党的十九大,引领新时代、确立新思想、明确新目标、开启新征程,具有划时代、里程碑的重要意义。民侨外委要按照省人大常委会党组书记、副主任符凤春同志在常委会机关干部大会上的讲话要求,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前重中之重和首要政治任务,用以指引委员会各项工作的开展。

会议对我省少数民族精准扶贫工作所取得的成效给予了充分肯定,认为省民委对这项工作认识高、行动快,底数清、情况明,措施实、效果好。会议原则同意省民委的工作报告,并提出了有针对性的意见和建议。

会议指出,2017年,民侨外委全体同志团结一心、攻坚克难、扎实进取,取得了显著工作成效。今后,还将一如既往强化职能作用,加强重点领域立法、监督等工作。与会人员原则同意委员会2017年工作总结和下步工作安排、民侨外委五年工作总结,并提出了具体修改意见和建议。

会议还就下阶段工作进行了安排部署,要求全委同志要恪尽职守、善始善终、团结一心、再接再厉,通过扎实有效工作,确保本届民侨外委完美收官,向省人大常委会党组交出一份满意答卷。

供稿/省人大民族侨务外事委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号