网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
人大代表关注全省检察机关大调研活动
发布日期:2018-05-09 | 字体:  | 打印本页

近期,黑龙江省检察院党组在全省检察机关开展深入调研工作。由省检察院院领导任组长,分别组成8个调研组,分赴16个市(分)院,采取听取汇报、召开座谈会、深入基层院实地查看等方式开展调研工作。调研紧紧围绕全面依法治国、司法体制改革、监察体制改革等重大改革进行,紧紧围绕如何更好发挥法律监督职能进行,紧紧围绕存在的问题和不足展开。

这次调研工作引起了众多人大代表的关注和点赞。全国人大代表、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司董事长方同华表示,省检察院党组开展的大调研工作与以往的调研有很大的不同,针对性非常强。希望通过调研,不断研究拓展检察机关服务大局、法治建设方面的举措,充分研究检察工作应当改进的方面,制定出切实可行的解决方案。同时要注重调研成果的转化,及时总结有价值的信息报送省委、最高检,在新形势下努力实现新作为,使检察工作成为法治龙江建设的重要组成部分。

来源:检察日报

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号