网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
省人大民侨外委深入东部四市开展民族工作情况调研
发布日期:2018-05-14 | 字体:  | 打印本页

本网讯  为认真贯彻中央、省委民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,全面了解我省民族工作情况,为常委会听取审议《省政府关于全省民族工作情况的报告》做好准备,根据2016年省人大常委会监督工作计划,按照《省人大常委会关于开展全省民族工作情况调研的工作方案》,省人大民侨外委组成调研组,于5月7至12日,赴牡丹江、佳木斯、双鸭山、七台河等市开展民族工作情况调研。

调研组由省人大民侨外委主任委员蔡炳华带队,委员会部分组成人员参加了调研,全国人大代表刘蕾参加了在佳木斯市的有关调研活动。省民委副主任陈青陪同调研。

调研组实地察看民族乡(镇)基础设施和产业项目发展情况。

调研组召开座谈会,听取工作汇报并与有关部门和少数民族代表座谈。

调研组在少数民族群众家中召开座谈会,听取群众意见和建议。

调研期间,调研组深入基层,召开多种形式座谈会,听取了当地人大、政府民宗部门情况汇报,实地走访了城市社区、少数民族流动人口服务站、民族企业、少数民族联谊组织、少数民族教育机构,实地察看了民族乡(镇)基础设施和产业项目发展情况,深入少数民族群众家中了解情况,倾听他们的所思所想,掌握了丰富的第一手材料。

针对调研中发现的少数民族资源亟待整合、人才引进困难、干部较为短缺、企业发展缓慢、流动人口服务管理乏力、相关政策措施落实不到位等问题,调研组提出了一些具体意见和建议,及时与当地有关方面进行了交流探讨,并将其纳入调研报告。

供稿/省人大民侨外委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号