网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
我省召开政府债务及管理情况座谈会
发布日期:2018-05-29 | 字体:  | 打印本页

本网讯 6月份召开的省人大常委会会议将听取和审议省政府关于全省政府债务管理工作情况报告,为做好监督议题的准备工作,省人大常委会调研组在对哈尔滨、牡丹江、大庆、鸡西等地调研的基础上,29日下午在哈尔滨召开全省政府债务及管理情况座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副省长刘忻出席会议并讲话。省人大常委会秘书长于柏青主持会议。

5月29日下午,省人大常委会调研组在哈尔滨召开全省政府债务及管理情况座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话。

省政府副省长刘忻出席会议并讲话。

省人大常委会秘书长于柏青主持会议。

会上,省财政厅、省审计厅主要负责同志汇报了全省政府债务及管理情况,审计监督中了解的政府债务情况、存在的主要问题和防范化解债务风险的意见建议。与会人员重点就如何认识全省政府债务情况,如何防范化解政府债务风险问题等提出了意见和建议。

会议指出,全省政府性债务管理措施初见成效,但形势不容乐观,任务仍很艰巨。下一步工作中,要深入学习领会中央和省委关于防控政府债务风险的各项要求,从讲政治的高度,自觉增强防控政府债务风险的责任感和使命感,坚决贯彻执行中央和省委的决策部署,确保认识到位、行动到位、落实到位,切实遏制隐性债务增量,积极稳妥化解债务存量,强化人大对政府债务的审查监督,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。(摄影/原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号