网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
省人大城乡建设环境保护委员会到五大连池市
调研快递业发展和农村公路情况
发布日期:2018-06-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯  6月7日,省人大城乡建设环境保护委员会副主任委员刘福义带领调研组到五大连池市调研快递业发展和农村公路建设管理情况。黑河市人大常委会副主任杜久武,五大连池市人大常委会副主任李明岩、市政府副市长张怀义,相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后来到五大连池市太平乡、和平镇至富民村级公路、邮政公司、圆通快递、韵达快递、天天快递详细了解农村公路建设养护情况和快递企业运行和发展情况。调研组召开了座谈会,五大连池市副市长张怀义就农村公路建设管理情况和快递业发展情况做了汇报;各部门负责人均立足本职工作针对五大连池市农村公路建设管理方面和快递业发展存在的困难和问题提出了很好的意见建议。

调研组认为,五大连池市农村公路建设实现了建制村通畅工程全覆盖,在管护上做到了责任到位,机构健全,促进了全市经济社会的快速发展。在肯定成绩的同时,调研组指出,五大连池市的快递企业还普遍存中转场地缺乏、车辆通行受限、快递投送最后一公里无法保障等问题。

调研组表示,快递业面临难得的发展机遇,快递行业改变了人们的生活方式,为老百姓提供了方便。针对五大连池市快递业发展的实际情况,调研组建议,市政府能够出台扶持政策,提升快递服务品质,促进快递企业发展;快递企业要转变发展方式,依法合规去经营,创新思维去发展;要充分利用电商平台,重点是农村终端,让地方的优质农副产品走出去,实现资源共享,真正为老百姓提供高质量的服务。

供稿/五大连池市人大常委会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号