网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
龙江环保世纪行活动在哈尔滨生态文明教育展馆举行启动仪式
发布日期:2018-06-10 | 字体:  | 打印本页

本网讯 6月5日,龙江环保世纪行暨哈尔滨市环保世纪行活动在哈尔滨生态文明教育展馆隆重启动。与此同时,举行2018年纪念六五环境日系列活动。省人大城建环保委主任委员李平、哈尔滨市人大常委会副主任顾福林出席活动并为记者采访团授旗。

龙江环保世纪行组委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大和全国环境保护大会精神,确定“保护生态环境,建设美丽龙江”为世纪行活动主题。2018年,重点围绕大气、水、土壤污染治理和乡村振兴战略生态宜居工作,做好正面宣传报道工作,曝光反面典型,督促解决危害群众健康和影响绿色发展的突出问题,有效发挥人大依法监督、新闻媒体舆论监督和广大群众民主监督的作用,形成改善生态环境质量的强大合力。

 

启动仪式上,黑龙江省环境保护厅厅长杨志伟倡导全省人民积极参与,共同建设和创造良好的生态环境,共同履行环境保护责任,努力打造天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新的美丽新龙江。为提升龙江环保世纪行品牌效应,今年还聘任了黑龙江省曲艺团团长刘彤、黑龙江广播电视台新闻联播主播李莉、黑龙江广播电视台新闻夜航主播春涛三位公众人物为环保形象大使。省辐射环境监督站与省科学院物理所联合举办了六五环境日暨核安全法和科普宣传系列活动。(供稿/省人大城建环保委员会)

来源:《法治》微信公众号

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号