网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
省人大常委会预算工委启动部门决算调研分析工作
发布日期:2018-06-28 | 字体:  | 打印本页

本网讯 为贯彻落实省人大常委会党组《关于加强和改进新时代人大监督工作的意见》将“部门预算”作为审查监督重点的要求,省人大常委会预算工委结合常委会审查批准2017年度省本级决算草案议题准备工作,于近期启动了对12个省本级预算单位部门决算调研分析工作。


这次调研分析,将通过聘请专家进行。此前,预算工委按照中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和党组意见要求制定了工作方案,完善了调研分析方法和指标体系。专家组将首先利用软件智能筛选数据,发现共性问题,找准审查关键点。然后将部分省级预算单位根据专家特长和预算单位的工作特点进行分工,结合分析发现的共性问题,分别对预算单位进行精细化分析。部门决算调研分析报告,将印发财经委员会、常委会会议,并在常委会会议后将调研分析报告连同常委会组成人员对相关议题的审议意见转送省政府研究处理。

供稿/省人大常委会预工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号