网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
省人大常委会调研组到哈召开制定监督工作制度征求意见座谈会
发布日期:2018-09-18 | 字体:  | 打印本页

完善制度 优化流程 加强新时代人大监督工作

为进一步加强和改进新时代人大监督工作,省人大常委会草拟了《黑龙江省人民代表大会常务委员会监督工作规程》《黑龙江省人民代表大会常务委员会听取审议专项工作报告程序》《黑龙江省人民代表大会常务委员会执法检查工作程序》《黑龙江省人民代表大会常务委员会专题询问办法》四项工作制度。

为更广泛地听取意见,9月17日,省人大常委会副秘书长钱福永带领省人大常委会调研组到哈就制定监督工作制度召开征求意见座谈会。哈尔滨市人大常委会秘书长王元国,办公厅主任王岩及各专门委员会,常委会办事机构、工作机构负责人参加座谈。

座谈中,与会人员结合工作实际,分别对四项监督工作制度提出了意见和建议。

调研组表示,这些建议切中要害,对制定和修改相关制度很有裨益,省人大常委会将认真总结,梳理修改,使出台的规章制度能够更好地推动人大及其常委会发挥监督作用,同时对基层人大开展监督工作起到积极的指导作用。(摄影:刘玉玺)

来源:哈尔滨人大网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号