网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
省人大常委会调研组就加强监督完善制度优化流程工作到齐齐哈尔调研
发布日期:2018-09-25 | 字体:  | 打印本页

9月18日,省人大常委会副秘书长钱福永率领省人大常委会办公厅调研组来齐,就落实省人大常委会党组关于加强和改进新时代人大监督工作的意见(黑发〖2018〗23号)的文件精神和关于加强常委会制度建设的工作部署开展调研,召开座谈会广泛征求意见。

市人大常委会主任佟朋,秘书长王洪和办公室、人事办、人大各专委会以及龙江县、甘南县、龙沙区人大常委会负责同志参加座谈会。

座谈围绕进一步建立、健全和完善各项人大监督工作制度,细化工作流程,不断提升人大监督工作制度化、规范化、科学化水平,就《黑龙江省人民代表大会常务委员会监督工作规程》、《黑龙江省人民代表大会常务委员会听取和审议专项工作报告工作程序》、《黑龙江省人民代表大会常务委员会执法检查工作程序》、《黑龙江省人民代表大会常务委员会专题询问办法》等四项工作制度征求意见稿所完善、规范的内容征求修改意见和建议,了解市、县、区人大常委会监督工作方面的好经验和好做法。同时,对与会同志提出的一些修改意见和想法进行了回应。座谈会上,与会人员还就完善人大监督工作机制,保障监督工作有效开展进行了深入探讨,对建立健全人大监督工作协调机构形成了共识。

调研组表示,齐齐哈尔市人大常委会领导重视,准备充分,与会同志在会前认真研究的基础上,为更好地规范完善四项监督工作制度,提出了具有重要参考价值的意见和建议,使来齐调研工作达到了预期的效果。

来源:齐齐哈尔人大网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号