网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
谷振春率调研组开展全省危桥改造专题调研
发布日期:2019-02-22 | 字体:  | 打印本页

本网讯  20日,省人大常委会关于管理危桥改造的专题调研正式启动。省人大常委会副主任谷振春带领调研组,前往哈尔滨市五常市和阿城区,实地调研了相关乡镇的10座桥梁。21日上午召开座谈会,听取了省交通运输厅和哈尔滨市政府有关情况的汇报。

21日上午,调研组召开座谈会,听取省交通运输厅和哈尔滨市政府关于管理危桥改造情况汇报。

省人大常委会副主任谷振春出席会议并讲话。

谷振春在调研中指出,桥梁是公路基础设施的重要组成部分,直接关系到人民群众生命财产安全,关系到地方经济发展和社会和谐稳定,是重要的基础工程、民生工程和生命工程。加快完成危桥改造,消除危桥安全隐患,切实维护人民生命财产安全,对于我省打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略、全面建成小康社会、加快推进农业农村现代化、建设现代化新龙江、实现龙江全面振兴全方位振兴具有重要意义。各级政府要加强组织领导,明确工作责任,强化保障措施,确保危桥改造任务落到实处。要切实加强监督管理,严把质量关口,努力建设品质工程,积极探索“建设与管养一体化”模式,发挥示范引领作用,建立健全桥梁建设、管理养护体制机制。

下一步,调研组还将赴齐齐哈尔、佳木斯、大兴安岭等市(地)开展调研,全面了解有关情况和问题,研究提出加快危桥改造的意见和建议。

供稿/省人大城建环保委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号