网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
范宏率队开展全省冰雪旅游产业发展情况调研
发布日期:2019-03-01 | 字体:  | 打印本页

本网讯  2月18日至22日,省人大常委会副主任范宏带领调研组对全省冰雪旅游产业发展情况进行专题调研。

调研组在雪乡景区召开座谈会,省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话。

调研组在雪乡景区召开座谈会。

调研组在哈尔滨市召开座谈会。

调研组先后赴哈尔滨、牡丹江等市,在听取省文旅厅和有关方面情况汇报的基础上,分别与有关景区管委会、旅游主管部门、旅游企业负责人及导游员进行了座谈,深入“哈亚雪牡”冰雪旅游线路上的主要景区实地考察,对南方来我省游客进行了随访,广泛听取各方面对促进冰雪旅游产业发展和加强旅游立法的意见建议。

调研组深入雪乡景区实地考察。

调研组深入亚布力景区实地考察。

范宏指出,我省在“两山”论指导下,瞄准旅游强省目标,积极推进冰雪旅游产业发展,取得了可喜成绩,并形成了快速发展态势。同时提出,要高度重视冰雪旅游产业发展,将其作为我省新的经济增长点来抓,坚持统筹规划,加强顶层设计,提供人才保障。以解放思想推动高质量发展大讨论为契机,深入改进作风,强化市场监管,严格贯彻执行《黑龙江省优化营商环境条例》,进一步加强旅游法治建设,重塑全域旅游发展好环境,努力打造龙江冰雪旅游国际化品牌,以冬季旅游引领全域旅游高质量发展,加快推进旅游强省建设。

供稿/省人大民侨外委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号