网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
宋希斌率队开展煤炭行业淘汰落后产能
化解过剩产能专项整治工作专题调研
发布日期:2019-03-18 | 字体:  | 打印本页

本网讯  11日至15日,省人大常委会副主任宋希斌率调研组先后赴双鸭山、鹤岗、七台河、鸡西市,就煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作开展调研。调研组一行深入企业实地踏查,与部分煤矿企业负责人进行座谈,听取了当地政府及相关部门关于此项工作的情况汇报和意见建议。

 11日至15日,宋希斌率队开展煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作专题调研。

 11日至15日,宋希斌率队开展煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作专题调研。

调研组指出,在深入贯彻落实省委省政府关于煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作中,各级党政领导高度重视,亲力亲为,政治站位高,组织严密、措施有力、宣传到位,上下一心、齐抓共管、平稳有序,取得了实实在在的工作成效。

调研组强调,下步工作要认真总结经验,梳理专项整治后续工作中存在的问题和矛盾,在化解过剩产能、引导企业转型上下功夫;在盘活存量、激发活力、制度保障和营造市场氛围上下功夫。要在帮助解决煤矿企业面临的困难和问题上下功夫,加快完成审批,帮助符合条件的煤矿企业转型升级和尽快恢复生产。要在释放优质产能上下功夫,在强化煤矿企业安全生产监管的同时,支持企业多出煤、出好煤,保供给、保就业、保税收,按严格的安全生产标准组织好煤矿的生产活动。

省人大财经委部分组成人员及省人大代表参加调研。

供稿/省人大财经委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号