网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
李显刚率队赴哈尔滨市、黑河市开展监察
体制改革和监察法实施情况调研
发布日期:2019-05-17 | 字体:  | 打印本页

本网讯  5月14日至5月16日,省人大常委会副主任李显刚率队到哈尔滨市、黑河市开展监察体制改革和监察法实施情况调研。调研组听取了两市监察委员会关于调研重点内容涉及有关情况的介绍,听取了法院、检察院关于纪法衔接、法法衔接等工作情况的汇报,召开了由一线监察干部、法官、检察官参加的座谈会。了解了两市深化监察体制改革情况和监察法贯彻实施情况,收集有关建议意见60多条。

李显刚率队赴哈尔滨市开展监察体制改革和监察法实施情况调研。

李显刚率队赴黑河市开展监察体制改革和监察法实施情况调研。

调研组指出,两市的监察体制改革工作在市委和上级监委领导下,按照中央的统一部署有序展开,按时间节点如期完成;创新制度、积极作为,保证中央和国家改革措施落地;聚焦主业,依法履职,为反腐败斗争取得压倒性胜利奠定了基础。监察法得到有效实施,有力的推动了反腐败的制度优势转化为治理效能。

李显刚率队赴哈尔滨市、黑河市开展监察体制改革和监察法实施情况调研。

调研组强调,此次调研是受全国人大监察和司法委员会委托开展的,要按照全国人大提出的审慎稳妥、依法有序的原则,按照调研方案确定的工作目标、调研内容、调研步骤继续开展好调研工作。要针对监察体制改革和监察法实施过程中的困难和问题进行认真研究,坚持问题导向,掌握新情况、发现新问题,提出合理化建议,形成高质量的调研报告。同时要积极探索地方各级人大及常委会在新形势下,开展对“一府一委两院” 监督的路径和方式方法,发挥各级人大在龙江全面振兴全方位振兴中的促进、监督和法治保障作用。

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号