网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 监督工作 >> 正文
省人大常委会执法检查组赴齐齐哈尔市对中小企业
“一法一例”贯彻实施情况进行检查
发布日期:2019-07-10 | 字体:  | 打印本页

本网讯  8日至9日,省人大常委会执法检查组对齐齐哈尔市《中华人民共和国中小企业促进法》和《黑龙江省促进中小企业发展条例》贯彻实施情况进行检查。

 8日至9日,省人大常委会执法检查组赴齐齐哈尔市对中小企业“一法一例”贯彻实施情况进行检查。

执法检查组一行深入龙江阜丰生物科技有限公司、齐重数控装备股份有限公司实地考察,与齐齐哈尔市部分中小企业负责人座谈,听取市政府贯彻落实中小企业“一法一例”情况汇报,与市工信局、发改委、财政局等相关部门负责人座谈交流,全面了解齐齐哈尔市中小企业“一法一例”实施情况和存在的问题,认真听取有关意见建议。

8日至9日,省人大常委会执法检查组赴齐齐哈尔市对中小企业“一法一例”贯彻实施情况进行检查

8日至9日,省人大常委会执法检查组赴齐齐哈尔市对中小企业“一法一例”贯彻实施情况进行检查。

执法检查组对齐齐哈尔市中小企业“一法一例”贯彻实施情况给予肯定,并认为齐齐哈尔市认真贯彻落实中小企业“一法一例”中的各项规定,强化工作机制,制定专项政策,在进一步简政放权、营造良好营商环境、促进企业健康发展等方面采取了有效措施,取得了显著成效,也积累了很好的经验。同时,在法律法规宣传学习、融资促进、财税支持、人才支撑、服务保障等方面还需进一步加大工作力度。希望齐齐哈尔市借助执法检查的契机,更好地推动中小企业“一法一例”的贯彻实施,充分发挥中小企业在推动国民经济社会发展、扩大就业、改善民生、创业创新等工作中的生力军作用,为中小企业高质量发展提供法治保障。

部分省人大常委会、财经委员会组成人员及省人大代表参加执法检查。

供稿/省人大财经委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号