网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
省人大代表白莹:在黑龙江省构建朝鲜民族村落文化旅游带
发布日期:2018-01-30 | 字体:  | 打印本页

本网讯 1月29日,出席省十三届人大一次会议的省人大代表,来自牡丹江代表团的白莹建议在全省构建朝鲜民族村落文化旅游带。

省人大代表白莹(东北网记者 雷蕾 摄)

白莹说,我国的旅游正处于转型时期,由于三十年来经济的快速积累和文化水平的普遍提高,家庭游、周边游、体验游迅速兴起。据牡丹江市旅游局不完全统计,牡丹江市2016、2017年牡丹江市及周边县市有4311个家庭参加了家庭游,有1478个以徒步群、摄影群、采摘群、探访群参与了本地区域内的周边游。可见,一种以了解家乡,认同故乡、增强居住优越感的文化旅游的趋势已经形成。

白莹建议,政府伸出有形之手,整合村落行政文化资源。多命名一些特色文化村和文化能人村,本着一乡一特、一村一品的大格局;重点培养当地的文化能人,提高他们的文化技能水平,给村落留下文明的种子,让他们在当地开展文化活动,创造黑龙江省文化兴乡的优势;市政府和县政府成立旅游、文化、文物、交通部门协调小组,通力支持构建朝鲜民族村落文化旅游带。(记者 周秘)

来源:东北网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号