网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
省人大代表徐克达:办好非公立医院 缓解看病难问题
发布日期:2018-01-30 | 字体:  | 打印本页

本网讯 《政府工作报告》多处提到扶持非公经济的发展,非公有制经济成为促进经济社会发展的重要力量。1月29日,出席省十三届人大一次会议的省人大代表、双鸭山双矿医院院长徐克达,在接受记者采访时说,办好非公立医院将有效缓解看病难、看病贵的难题。

省人大代表徐克达(图片来自东北网)

作为非公立医院,双鸭山双矿医院成功完成改制,走出了最初企业办医院的困境。“这与省、市对非公经济的扶持完全分不开。”徐克达说。我省在实际工作中推动非公经济发展的政策,让非公立医院更具灵活性。

徐克达说,很多人对非公立医院存在误解,认为非公立医院是私立医院,以经营为主,收费贵。非公立医院是公立医院的有效补充,从办医院的主体上来看,非公医院总数在我省超过公立医院,但诊疗量、市场份额不足20%,非公医院发展不均衡现象存在。双矿医院改制后,仍旧按照国家医保政策、诊疗规范、收费标准执行。从开放床位及三级甲等医院医疗水平来看,非公立医院是公立医院的有效补充,对效缓解看病难、看病贵的问题走到很好的促进作用。

《政府工作报告》增强了我们办好非公医院的信心,为当地百姓提供优质的医疗健康服务是医院共同的目标。徐克达建议,国家重点专科建设中也要考虑到非公立医院和企业医院,将条件成熟的非公立医院专科纳入到省市重点学科考评中,让非公立医院有良好的发展环境,加强自身学科建设,办成人民满意的医院。(记者 侯巍)

来源:东北网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号