省税务局向人大代表征求对税收征收服务工作的意见-黑龙江省人大常委会
网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
省税务局向人大代表征求对税收征收服务工作的意见
发布日期:2018-07-14 | 字体:  | 打印本页

本网讯  6月15日,国家税务总局黑龙江省税务局挂牌成立和省局联合党委班子组建完成。7月8日,国家批复我省税务局改革方案,标志着我省国税地税征管体制改革全面启动并迈出重要一步。为进一步提高纳税服务质量,更好服务于纳税人,主动接受人大代表监督,听取民意、集中民智,7月10日,新成立的省税务局与省人大财经委、人事委、省人大常委会预算工委在省人大常委会机关联合召开税收征收服务工作征求意见座谈会,征求在哈部分省人大代表对进一步改进税收征收和纳税服务工作的意见。

会上,省税务局党委书记、副局长臧国忠向各位代表介绍了税收征管体制改革相关情况和税务部门为提高纳税服务质量,在纳税服务方面所采取的措施,并诚恳的向各位代表征求了意见。与会代表对税务工作给予了充分的肯定,认为省税务局在工作中能认真贯彻“以人民为中心”的工作理念,把纳税人满不满意作为衡量工作质量的标准,在提高纳税服务质量、优化经济发展环境方面采取了很多行之有效的举措,也取得了较好的效果。同时,代表们结合各自工作实际和向本选区纳税企业、个人征求的意见,指出了税务工作仍需完善的问题,提出了一些具有建设性和针对性的建议。如纳税服务大厅排队过长等纳税不便捷问题,建议加快网上办税步伐、推进税收信息化建设;对企业信用等级评价的信息不知情问题,建议税务部门加强与企业之间的沟通联系,帮助企业提升信用等级;对基层税务部门窗口办事场所陈旧、设备老化影响办税效率的问题,建议加大基础设施建设力度;对纳税人特别是小微企业和个人,对缴税信息和政策不够理解的问题,建议加大税法宣传力度和加强税收政策辅导等。

臧国忠就一些征收服务工作中的问题当面与代表进行了交流,对代表们给予税务部门工作的鼓励与支持表达了感谢。同时,对代表们提出的意见建议一一作出了回应,表示省税务局对代表们提出的问题建议照单全收,回去后将认真的加以研究和解决,也希望代表们继续保持对税务部门工作的监督与支持,并以此为契机和动力,大力推动我省税收征收和纳税服务水平的提高,确保税收征管体制改革有序进行。

这次座谈会也是贯彻落实省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫同志在《国家税务总局黑龙江省税务局关于报送国家税务总局黑龙江省税务局挂牌成立和组建联合党委有关情况的函》上关于“财经委、预算工委做好工作衔接”的批示要求,省人大财经委主任委员、省人大常委会预算工委主任王中位与臧国忠还就进一步做好财税工作进行了沟通交流,这次通过人大搭建的税企沟通交流平台,既是为人大代表服务,也体现了对税务工作的支持。

来源:《法治》杂志微信公众号

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号