范宏率队就人大代表工作开展调研-黑龙江省人大常委会
网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
范宏率队就人大代表工作开展调研
发布日期:2018-07-26 | 字体:  | 打印本页

本网讯  按照《黑龙江省人大常委会2018年调研工作方案》确定的调研任务,2018年7月中旬,省人大常委会副主任范宏率领调研组,就贯彻落实《省人大常委会党组关于完善人大代表联系人民群众制度的意见》(黑发[2017]30号)文件以及省人大代表小组开展活动情况,赴哈尔滨、牡丹江、鸡西市开展调研。

调研组召开座谈会听取有关情况汇报并就代表工作情况座谈交流,范宏出席会议并讲话。

调研组一行深入到哈尔滨市南岗区,牡丹江市海林市、东宁市,鸡西市麻山区、鸡冠区、鸡东县,实地了解各市、县(区)贯彻落实《意见》文件精神、“人大代表之家”建设、开展主题活动、代表小组组建和活动开展等情况;听取了各市人大常委会工作汇报;与部分县(区)人大常委会负责同志和省、市、县人大代表进行了座谈交流。

调研组一行实地考察“人大代表之家”等设施建设情况。

调研组一行在“人大代表之家”查阅代表接待选民记录及履职档案建立情况。

调研期间,范宏一行深入到街道社区、乡镇村屯,与基层人大工作者和人大代表面对面交流,实地考察了“人大代表之家”设施建设、人员保障情况,查阅了代表接待选民记录及履职档案建立情况,了解了“回选区、见选民,察民情、解民忧,聚民智、谋发展”“一团一品一亮点”等主题实践活动开展情况及取得的成果。通过调研,及时发现问题,总结经验,提出建议,指导各市、县(区)推动《意见》文件贯彻落实。

省人大人事委员会主任委员徐梅、各市、县(区)人大常委会负责同志陪同调研。

供稿/省人大人事委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号