省人大人事委调研组到大庆就人大代表工作开展调研-黑龙江省人大常委会
网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
省人大人事委调研组到大庆就人大代表工作开展调研
发布日期:2018-08-01 | 字体:  | 打印本页

原标题:徐梅率省人大调研组来大庆调研

本网讯  7月30日,省人大人事委员会主任委员徐梅率调研组,就贯彻落实《黑龙江省人大常委会党组关于完善人大代表联系人民群众制度的意见》(以下简称《意见》)情况到大庆市调研。大庆市人大常委会副主任栾莹陪同。

    调研组实地调研了龙凤区龙凤社区、萨尔图绿园社区人大代表之家建设和小组活动情况,并召开座谈会,听取市人大常委会工作汇报,与县区人大常委会负责人、人大代表座谈交流。

    栾莹在汇报时说,大庆市各级人大组织高度重视人大代表工作,全市各县区改善建设“人大代表之家”269个,有人大代表小组262个,340名市人大代表固定联系群众1700名,并建设人大代表信息化平台等。

    徐梅对大庆市《意见》落实情况,以及市委把这项工作列为争当全国资源型城市转型发展排头兵2018年行动计划挂图督办项目的做法给予充分肯定。徐梅强调,要提高人大代表对完善联系人民群众工作制度的认识,健全组织制度与激励约束等机制,注重代表小组作用的发挥,希望大庆充分发挥代表主体作用,多为全省出经验出亮点。

来源:大庆人大网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号