网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
省人大人事委员会调研组赴大庆、齐齐哈尔调研
发布日期:2018-08-09 | 字体:  | 打印本页

本网讯  7月30日至31日,省人大人事委员会主任委员徐梅、副主任委员李井泉分别率调研组,赴大庆、齐齐哈尔两市,对贯彻落实《黑龙江省人大常委会党组关于完善人大代表联系人民群众制度的意见》(以下简称《意见》)情况,及省人大代表小组开展活动情况开展调研。

徐梅率调研组在大庆市调研并与当地有关部门负责同志及人大代表座谈。

调研组深入大庆市部分社区、街道等基层单位,了解代表联络工作情况。

调研组一行深入大庆市龙凤区龙凤社区、萨尔图区绿园社区和齐齐哈尔市铁锋区张丽秋代表工作室、龙沙区龙华街道代表工作室,实地了解人大代表之家建设、人大代表接待选民以及代表小组活动情况,与基层人大代表和部分社区居民进行了面对面交流,听取人大代表服务群众、为民代言情况介绍。调研组召开座谈会,听取两市人大常委会相关工作汇报,与部分县、市(区)人大常委会负责同志、乡镇人大主席、街道人大工委主任以及部分省、市、县(区)人大代表进行座谈,了解各地在贯彻落实《意见》的主要做法、取得的成绩、存在的问题以及下一步工作打算。座谈中,大家畅所欲言,气氛热烈,提出了很多有针对性的意见建议,为更好推动文件落实提供了很好的思路。

调研组深入齐齐哈尔市部分社区、街道等基层单位,了解代表联络工作情况。

调研组对各市、县(区)人大常委会前一段时期的工作给予了肯定,要求各市县在下一步工作中,进一步提高认识,加强组织领导,健全工作制度,完善激励约束机制,发挥好代表小组作用,服务保障代表与人民群众保持密切联系,不断提高代表工作水平。

大庆市和齐齐哈尔市人大常委会负责同志陪同调研。

供稿/省人大人事委

 

 

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号