网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
省人大常委会举办省人大代表履职学习班
发布日期:2018-11-23 | 字体:  | 打印本页

本网讯  为进一步提高代表依法履职能力,更好发挥代表作用,23日,省人大常委会举办省十三届人大代表履职学习班。

11月23日,省人大常委会举办省十三届人大代表履职学习班。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,全国人大常委会副秘书长郭振华先后作了《学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想,推动人大工作与时俱进完善发展》《代表闭会期间活动与代表履职规范》专题辅导。省人大常委会副主任谷振春、秘书长于柏青出席,副主任范宏作总结讲话。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席并作专题辅导。

全国人大常委会副秘书长郭振华出席并作专题辅导。

省人大常委会副主任谷振春出席学习班。

省人大常委会副主任范宏出席学习班并作总结讲话。

省人大常委会秘书长于柏青出席学习班。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感和历史使命感,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。要加强学习,善于运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题,提高依法履职能力。要牢固树立代表意识,严格依法履行代表职责。要当好党和国家密切联系人民群众的桥梁和纽带,带头在联系人民群众方面作表率,努力做到民有所呼、我有所应。要树立人大代表良好形象,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,真正发挥模范带头作用。

学习期间,省人大常委会副秘书长钱福永作专题辅导。

11月23日,省人大常委会举办省十三届人大代表履职学习班。

学习期间,省人大常委会副秘书长钱福永作了题为《省人民代表大会议事规则与人大代表履职尽责》辅导,哈尔滨市、东宁市人大常委会和部分省人大代表交流了经验。

各市(地)省人大代表在分会场通过视频参加学习。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号