网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
省人大代表预算审查监督联络员业务学习暨
预算执行和编制情况说明会在哈尔滨举行
发布日期:2018-12-20 | 字体:  | 打印本页

本网讯 20日,省人大代表预算审查监督联络员业务学习暨预算执行和编制情况说明会在哈尔滨举行。

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话。

20日,省人大代表预算审查监督联络员业务学习暨预算执行和编制情况说明会在哈尔滨举行。

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话。

会议对省人大代表预算审查监督联络员和市(地)人大常委会预算工委工作人员进行了业务培训,省财政厅介绍了2018年预算执行和2019年预算编制情况,预算审查监督联络员围绕进一步做好预算执行和编制,促进我省全面振兴全方位振兴工作,积极讨论交流,发表意见建议。

会议指出,审查监督政府预算是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职权。建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制,是党中央在预算审查监督领域做出的一项重大改革。在省人大代表中选择部分在财政、预算等领域具有专长的代表担任预算审查监督联络员,既是贯彻落实中央、省委改革部署的一项积极措施,也是我省按专业类别对人大代表进行分组的首次探索。

会议要求,预算审查监督联络员要提高政治站位,强化履职意识,增强责任感,充分利用来自人民、植根人民的优势,广泛听取群众意见建议,当好密切联系人民群众的桥梁和纽带。要加强学习调研,做好在人民代表大会召开前的预算审查准备工作和召开期间的预算审查相关工作,看好人民的“钱袋子”。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号