网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 正文
鲍文波代表 集聚创新要素激发民营企业积极性
发布日期:2019-03-15 | 字体:  | 打印本页

 “民营企业的创新发展至关重要。”我省全国人大代表鲍文波认为,民营企业的创新发展,一是来源于自身动力,二是政府的支持引导。

鲍文波代表建议,推动民营企业高质量发展,一是降低企业融资门槛,解决融资难问题。国家相续出台了许多解决实体经济融资难的政策,但如何打通最后一公里,还需要政府加大督导力度。二是实行普惠制的人才引进政策。企业创新,最根本的是靠人才。全国各地纷纷出台了人才政策,作为创新主体的民营企业,人才的认定与科研院所有明显的区别,大多数是实用型技术人才,建议人才政策向民营企业加大倾斜力度。三是加大政府支持科技创新的力度。解决企业创新资金压力,加大财政资金的支持力度,让实体经济拥有更多的科技创新发展资金。加快创新平台建设,着力解决科研成果转化难、收益难问题。(作者:吴利红 郭俊峰)

来源:黑龙江日报

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号