网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 各地人大 >> 正文
宿迁市人大常委会突出民生导向彰显新时代人大为民情怀
发布日期:2017-12-06 | 字体:  | 打印本页

“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”,面对人民日益增长的美好生活需要,十九大报告提出了一系列具体目标和举措。要坚持“以人民为中心”作为人大工作导向,这是人大一切工作的基点。

践行宗旨,敢于担当。坚持人民至上的理念,把握人民代表大会制度的本质要求,把党的利益和人民利益放在首位,把人民利益作为工作的出发点和落脚点,敢于担当、主动作为。强化责任担当意识,做到在其位、谋其政、尽其责,在工作岗位上善作善成。工作中要把握问题导向原则,带着解决问题的思路来选择监督议题,群众需要什么,人大就做什么。

把握大局,为民谋利。保护好生态环境是宿迁当前的第一责任,人大要敢于作为,把推进生态环境保护作为重要职责,认真履行职权。更加关注生态经济发展,把助推生态经济发展作为第一要务。要更加关注民生福祉改善,突出“医教水住行”等民生关切,督促“一府两院”切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提升人民群众的幸福感和获得感,使人大各项工作更加贴近民生、顺应民心、反映民意。

密切群众,提升素质。着眼于代表素质提升,做好代表培训工作,搭建好各种代表履职平台,引导代表提好建议。着眼于基层基础建设,进一步加强县乡人大建设,优化设置代表履职载体。着眼于履职形式创新,勇于探索,敢于创新,并认真总结以往好的做法和经验,依法进行规范,形成制度和机制。

来源:江苏人大网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号