网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 各地人大 >> 正文
哈尔滨市南岗区人大:预算联网监督实现程序性向实质性转变
发布日期:2018-05-12 | 字体:  | 打印本页

财政监督是人大及其常委会的法定职责,也是人大监督工作重点。加强对财政预算执行的监督是人大监督工作的重要组成部分。南岗区人大预算联网监督工作做到了抢前抓早、扎实推进、效果显著,在全省率先实现了区级人大常委会与政府预算执行系统联网,树立了标杆和示范带动作用。实现了预算编制、预算执行及发现问题整改的全程监督。

超前谋划,积极探索预算联网监督新模式

南岗区十六届人大常委会成立以来,在预算联网监督工作方面,做到了未雨绸缪、抢前抓早,并将财政预算联网监督工作列为2017年常委会重点推进工作。南岗区人大常委会高度重视,主任万艳红多次召集会议专门研究听取预算联网工作推进情况。常务副主任杨建华亲自指导,靠前指挥,全程指导联网中心组建及联网监督工作。区人大财经委进行了大量调研工作,从网络电视和报刊搜集相关的经验和做法,赴北京、广东等先进地区学习,到省、市人大预工委取经。通过学习和调研,思路更加清晰,做法更加明确。

区委支持、区政府重视,高效率组建人大预算联网监督中心

按照省人大、省政府《关于全面实行政府预算执行系统与同级人大联网的通知》要求,南岗区人大常委会积极行动,迅速落实,制定方案,明确分工。区委专题听取人大预算联网推进工作情况汇报。区人大联合区政府将省里联网通知转发到全区200余个预算单位,为预算单位接受人大监督做好准备。区财政主动作为,派专人参与人大预算联网监督中心的组建工作,并提供资金支持和技术保障。在区政府的大力支持下,仅用20天时间,就高效率、高标准地组建了人大预算联网中心,在没有任何借鉴的情况下,自行研制出预算联网监督中心工作职责和工作流程,初步实现了对预算执行的全程监督。该联网系统包括预算执行查询、指标综合查询、计划综合查询、支付综合查询四大板块,对区级纳入国库集中支付系统的206个基层预算单位财政预算执行进行实时监督,确保每一笔拨付资金均在人大监督之下按规使用。

以问题为导向,稳扎稳打真正实现预算实质性监督

联上网才是刚刚开始,关键还得用得好。如何做到查出的问题既有代表性、有能够达到警醒的目的,南岗区人大常委会选出15名政治素质可靠、业务精通、实际经验丰富的专业人员,组建了预算审查专家库,为预算审查工作提供强有力的智力支撑和技术保障。

中心启用以来,前来查询的人大代表有200余人次,预算联网监督中心为区级人大代表在预算审查监督中发挥主体作用搭建了工作平台。人大财经委聘请预算审查专家于去年10月、12月分别对区级预算资金集中支付执行情况进行了在线检查,发现预算编制、预算执行、预算调整及财政资金使用绩效方面不同程度地存在问题,涉及区直单位41家,涉及问题资金7.9亿元。其中,预算执行进度方面存在市级专项指标和一些刚性支出(街道办事处)执行率普遍偏低的问题;预算执行调整方面存在20多笔年初制定预算随意调整问题,同时还存在年初预算编制不科学、大量资金闲置问题;最为突出的是预算单位在中央八项规定出台后,预算资金存在“不敢花、不会花”问题。

在认真研究、审核的基础上,及时向区政府及政府相关部门做了反馈,要求就检查中发现的问题做出具体说明和整改,同时提出了建议和意见。今年4月份常委会会议专门听取区政府关于预算联网监督发现问题的整改情况汇报,检查中涉及的问题已全部整改,整改资金占全部问题资金的95%。为做好下一步工作,南岗区常委会建议继续深化联网监督查出问题整改,加大预算执行监管力度,强化预算监管制度和财政业务人员队伍建设。经过近一年努力,南岗区人大常委会实现了从预算编制到预算执行再到问题整改的全过程监督,真正实现了实质性监督。

总结经验,加强学习交流

自省人大、省政府联网通知下发后,南岗区在省、市人大预工委的指导下,作为全省区县层面试点单位,自加压力,敢于承重,不断加强与外省市人大的学习和交流,先后学习了广东省广州市、珠海市在预算联网监督方面的先进经验,同兄弟市、区(县)人大就预算联网监督工作交流了做法和经验。佳木斯、五常市、齐齐哈尔市铁锋区、湖北省襄阳市襄城区、宁夏吴忠市红寺堡区、道外区、香坊区等省内外同行先后来南岗区实地调研交流预算联网监督工作。并得到上级人大领导的充分肯定,省人大还在全国人大预工委座谈会上进行推介交流,人民日报、黑龙江省日报等新闻媒体进行了报道。(南岗区人大常委会供稿)

来源:哈尔滨市人大网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号