网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 各地人大 >> 正文
哈尔滨市人大常委会召开调研联席会议重点课题调研工作启动会
发布日期:2018-06-09 | 字体:  | 打印本页

6月8日,哈尔滨市人大常委会召开市调研联席会议重点课题“关于把人大及其常委会建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关的对策研究”调研工作启动会。市人大常委会主任赵铭出席会议并讲话,副主任张丽欣、秘书长王元国出席会议。

市人大各专门委员会、常委会各工作机构、办事机构主要负责人以及部分区、县(市)人大常委会主要负责人参加会议。

赵铭强调要认真领会党的十九大关于“把人大及其常委会建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的新要求,充分认识搞好这项课题研究的重要性。要把握好研究方向和重点,通过课题研究切实解决制约人大及其常委会与人民群众保持密切联系的关键性、核心性问题,把以人民为中心的理念贯彻到人大工作的各方面、全过程,进一步完善人大及其常委会的工作思路、工作标准,建立健全与人民群众保持密切联系的制度机制、平台渠道、方式方法,充分发挥代表主体作用,使人大工作更合民意、更接地气、更有活力,进一步彰显人大制度的优势和作用。参与课题研究的各单位要各负其责、紧密配合,如期高标准完成调研任务。

会议讨论了课题调研工作方案,对课题调研工作进行了安排部署。(研究室6月8日供稿)

来源:哈尔滨人大网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号