网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 各地人大 >> 正文
五常市乡镇人大“夏考”拉开序幕
发布日期:2018-07-10 | 字体:  | 打印本页

按照“创先争优 履职建功”活动方案要求,市人大常委会开展第二季度乡镇人大网络平台建设情况检查评比工作,乡镇人大“夏季”联考拉开序幕。近日,五常市人大常委会副主任马跃冲带领代表办主任梁丽丽、副主任于春海和24个乡镇人大主席及部分人大秘书,分成两个检查组,采取小组循环互查,通过“考、查、讲”的方式,对人大网络平台建设情况进行对标检查。

此次平台建设情况检查,突出了三个特点,具体来说就是三个“严格”,确保检查评比工作取得实效。

严格检查一季度问题整改情况。此次检查评比工作的第一项工作,就是对照一季度“成绩单”整理出的“错题本”,一道道检查整改情况。

严格按照评比指标对照检查。对照平台建设评分细则,对乡镇平台各个板块信息录入内容、数量、质量进行严格检查,重点考查信息及时性、准确性、规范性。

严格核对“双联系 双报到”的代表和选民。按照“随机抽样”的方法,抽取代表或选民,亲自打电话,询问“双联系 双报到”活动开展情况,提出建议或者意见办理情况,确保代表联系工作求真、求实、求效。

在检查过程中,考评组也发现了一些乡镇平台建设的新亮点。

夏考队员当“裁判”、角色转换方知如何完善,按照市人大常委会2018年工作“巩固、完善、提高、创新”的要求,我市人大代表工作以代表网络管理平台为载体,不懈探索、履出奇招,继去年秋季集中进行“文考+武考”后今年春天又进行一次“春考”,加上如今的夏考,逐渐刷新了“五常实践”链条“季考”的崭新一环,形成了新的四季考核评价模式。(五常人大常委会7月2日供稿)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号