网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 各地人大 >> 正文
如何在乡镇一级人大推广代表约见?他们这样做......
发布日期:2019-01-10 | 字体:  | 打印本页

代表联络站在浙江并不鲜见,它已遍布浙江全省各市、县(市区)、乡镇,乃至村。

“约见”也已司空见惯,它是浙江市县人大做“实”、做“硬”人大监督的有效手段,可在村镇一级并不常见。

2018年11月26日,位于绍兴会稽山北麓的平水镇王化片中心村代表联络站,迎来了首场村级代表联络站约见活动。

来自村代表联络站的首场约见

“因小舜江饮用水源保护需要,王化片企业整体关停搬迁,各村集体闲置厂房增多,如何盘活闲置厂房,增加村集体收入?”绍兴市柯桥区平水镇小舜江村村民黄炜第一个提问,他开门见山地指出了当下王化片群众最关心的问题,平水镇分管工业的副镇长宋永伟给予了答复。

2018年11月26日下午,平水镇王化片中心村代表联络站举办了首场约见活动,与会代表共提了8个问题,镇政府有关负责人均面对面作出了正面回答。对一些镇政府一时无法解决,或者需要与上级部门沟通协调的问题,平水镇人大也向上一级区人大常委会进行了反映,两级人大共同推进问题解决。

平水镇人大主席董江兴介绍说,代表们会上提出的这些问题,并非是心血来潮、随口说说的,都是经过前期深入视察调研后,广泛听取选民意见建议后梳理产生的,说出了很多群众的心声。

像这样的村代表联络站约见活动,在绍兴市乃至浙江省并不多见。

“人大代表不仅仅是开会的时候‘投投票、鼓鼓掌,填填选票’,更要发挥建言献策、沟通联系的作用。”董江兴表示,为充分发挥代表联络站的平台作用,有效提高代表履职成效,平水镇人大尝试在村、镇两级代表联络站开展类似约见之类具有一定刚性的监督活动,以破解乡镇人大监督偏“虚”、偏“软”问题。

约见制度在村镇一级已趋成熟

其实,在王化片中心村代表联络站开展约见活动前,平水镇人大已先行探索实践代表约见制度。

平水镇小城镇综合整治工作是该镇2018年的十大民生实事工程之一。但由于老街区块属商业中心地带,商铺多、车流量大,施工难度较大,影响群众出行,还有群众反映项目建设不够规范。

2018年9月30日,平水镇人大把镇政府有关领导和城建办、经发办、长效办、新农办、财办等10个部门负责人“约”到了镇人大代表联络站,就小城镇综合整治问题开展约见活动。

早在约见之前,代表们已走遍大街小巷,全面了解背街小巷改造和老街区块整治工作。约见会上,代表们一股脑儿向政府部门抛出了13个具体问题,镇人大主席团则以问题清单的形式向镇政府交办了代表意见。

当面沟通后,代表们的疑惑被解开了,提出的一些切实可行的意见建议被采纳了,相关整改方案也进入了倒计时。平水镇党委书记金伟梁充分肯定了镇人大的这一做法,认为约见是督促政府工作的一种有效方式,这种直“接”、直“解”的监督、沟通模式,既让代表、群众了解了政府工作情况,也压实了政府部门的工作责任和担子。

约见之后,平水镇人大还就问题清单内容整改情况,一一进行了跟踪监督。一个月后,清单中需要整改的问题,都及时得到了落实。

“正是在镇人大代表联络站约见活动取得良好效果的基础上,我们顺势而为,把约见活动延伸至村级联络站。”董江兴说,一直以来,平水镇人大开展监督工作缺乏有力抓手,联络站代表约见制度的探索,无疑是打开基层人大监督工作局面的一剂“良药”。

标准化流程推进约见全覆盖

代表约见是人大代表履行职责的一种重要方式,也是政府及相关部门负责人了解民意、听取意见的渠道之一。随着人民代表大会制度不断发展完善,人大代表履职意识不断增强,约见制度也时常被县(区)级以上人大用于履职,但最基层的乡镇人大约见却并不多见。

如何进一步推广、规范村镇代表联络站的代表约见活动,真正破解基层人大监督过“软”问题,成了平水镇人大面临的又一道难题。为此,平水镇人大探索实施了一套成熟的代表约见机制,今后将以8个村镇人大代表联络站为平台 ,推进镇人大代表专题约见全覆盖,每个代表联络站一年至少组织一次约见活动,并通过党委点题、选民出题、政府答题、代表阅题、跟踪破题,推动监督落地、问题解决。

平水镇人大还制订了一套规范的代表约见流程:首先,通过调研,确定约见主题,主要包括政府重点工作中进度较慢,人大代表意见反响较大,事关民生等内容;其次,根据约见主题,走访代表和相关村干部,并组织代表视察活动,征询梳理问题清单,确定提问内容;再次,代表联名向镇人大主席团提出《要求约见政府相关负责人的报告》,经镇人大主席团审定同意后,向镇政府发约见函并确定约见时间;最后组织召开约见会。

董江兴认为,前期的调研、考察及对问题的梳理,可以让约见更有针对性,大大提高约见成效。对整改情况进行跟进监督,以及开展配套的满意度测评、评议结果通报等监督活动,可以强化人大监督刚性,让人大监督不再失之于软,“只有把镇人大代表约见的调研、监督、推动作用真正发挥出来,人大的依法履职水平才能上一个新的台阶,从而更好地维护好群众的权益,切实做到人民代表为人民。”

来源:人民代表报

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号