网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 符凤春 >> 出席活动 >> 正文
省人大常委会党组书记、副主任符凤春赴克山县开展调研
发布日期:2017-11-09 | 字体:  | 打印本页

本网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,更好依法行使立法权、监督权和重大事项决定权,做好修改监督法及讨论、决定重大事项地方立法的前期调研工作,11月6日至8日,省人大常委会党组书记、副主任符凤春到齐齐哈尔市克山县开展调研。

调研组召开座谈会,听取两地人大常委会有关情况汇报。

调研组召开座谈会,听取了齐齐哈尔市、克山县人大常委会关于监督法实施及讨论决定重大事项工作情况汇报,与齐齐哈尔市、克山县人大常委会有关部门负责人和部分县乡人大代表进行座谈,听取了监督法实施存在的问题、修法意见建议,以及重大事项范围界定、程序等方面的建议。符凤春对齐齐哈尔市、克山县人大常委会的工作给予了充分肯定,表示在下步工作中将对所提意见建议认真研究吸纳。她强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要政治任务,要认真学习领会、全面贯彻落实十九大报告关于社会主义民主政治建设的新部署新要求新举措,为坚持和完善人民代表大会制度、推进民主法治建设、实现龙江全面振兴不懈努力。

调研组考察克山县仁发现代农业农机合作社华彩薯业加工项目。

调研组考察克山县北联镇新兴村农业合作社。

调研组实地考察克山县仁发农业农机合作社。

符凤春实地考察克山县仁发农业农机合作社,与工作人员交流合作社经营发展情况。

调研组还考察了克山县仁发现代农业农机合作社华彩薯业加工项目、北联镇新兴村农业合作社。在仁发农业农机合作社,符凤春一行实地考察了农业机械、玉米加工仓储等项目,符凤春鼓励合作社理事长李凤玉要争当农业现代化排头兵,提高农业机械化程度,走国际化发展之路。考察华彩薯业时符凤春强调,要深刻领会十九大报告关于我国社会主要矛盾转化的重大判断,着眼满足人民日益增长的美好生活需要、满足市场的差异化需求,产品定位要更明晰,营销策略要更精准。深拓薯产品文化内涵,在产品开发、包装装潢、广告宣传上提升文化含量,增加产品附加值。考察北联镇新兴村农业合作社时,符凤春一行深入农民家中,与农民亲切交谈,了解农民生产生活情况。符凤春强调,农民合作社要抓住实施乡村振兴战略为“三农”带来的重大机遇,充分发挥示范带动作用,形成规模效益,实现产业兴旺,为农村生态宜居、农民生活富裕作出更大贡献。

供稿:省人大常委会研究室

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号