网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 符凤春 >> 出席活动 >> 正文

党的十九大精神省委宣讲团在省人大系统宣讲

加强和改进新时代人大工作

发布日期:2017-11-17 | 字体:  | 打印本页

本网讯  17日上午,学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在省人大常委会机关举行。省人大常委会党组书记、副主任、省委宣讲团副团长符凤春为省人大系统党员干部作宣讲报告。

省人大常委会党组成员、秘书长于柏青主持报告会。

17日上午,学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在省人大常委会机关举行。

省人大常委会党组书记、副主任、省委宣讲团副团长符凤春为省人大系统党员干部作宣讲报告。

省人大常委会党组成员、秘书长于柏青主持报告会。

符凤春围绕深刻领会党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、关于我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党的重大部署等八个方面进行了系统宣讲和阐释。

省人大常委会机关全体党员干部参加宣讲报告会。

符凤春指出,党的十九大召开后,省人大常委会机关通过多种形式组织开展了学习交流。应该认识到,党的十九大精神思想深邃、博大精深,还要持续学、系统学、扎实学,进一步深入领会、深化认识、深刻理解,在学懂、弄通、做实上下功夫。要深入领会坚持走中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性,深刻理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重大意义,准确把握人大及其常委会作为工作机关和代表机关的重要定位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践的部署要求,加强和改进新时代人大工作,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号