网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 胡世英 >> 出席活动 >> 正文
省人大常委会召开审计查出突出问题整改情况座谈会
发布日期:2017-11-03 | 字体:  | 打印本页

本网讯 3日,省人大常委会召开审计查出突出问题整改情况座谈会。省人大常委会副主任胡世英主持座谈会。

3日,省人大常委会召开审计查出突出问题整改情况座谈会。

省人大常委会副主任胡世英主持座谈会。

据了解,12月召开的省十二届人大常委会第三十七次会议将听取和审议省政府关于审计查出突出问题整改情况的报告,并对整改情况进行满意度测评。为做好相关准备工作,省人大常委会于10月下旬对审计查出问题整改情况进行专项调研,重点了解了关于精准扶贫脱贫政策落实审计和部门预算执行审计查出的问题;关于医疗保险资金审计查出的问题;关于就业再就业政策落实审计查出的问题;关于保障性安居工程跟踪审计查出的问题;关于地方税收征管审计查出的问题;关于义务兵优待补助资金审计查出的问题等。

座谈中,调研组认为,各部门单位高度重视审计整改工作,召开专题会议研究部署整改工作,明确具体措施,认真积极整改,审计查出的问题大部分整改到位,建立完善了相关制度,整改工作取得了积极成效。建议对尚未整改到位的问题,要深入剖析原因,明确整改时限,进一步加大整改和责任追究力度,确保年底前完成整改任务。

座谈会上,省审计厅、省财政厅等省政府有关部门对审计整改情况进行了汇报。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号