网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 胡世英 >> 出席活动 >> 正文
省人大常委会副主任胡世英带队赴山西陕西调研
发布日期:2017-12-26 | 字体:  | 打印本页

本网讯  12月7日至16日,省人大常委会副主任胡世英率调研组一行五人赴山西、陕西,就两省促进实体经济发展采取的政策成效和两省防范系统性金融风险工作情况进行考察、调研。山西省人大常委会副主任张建欣及陕西省人大常委会副主任李晓东分别陪同调研。

省人大常委会副主任胡世英带队赴山西陕西调研。

省人大常委会副主任胡世英带队赴山西陕西调研。

调研组一行分别在两省人大常委会机关召开座谈会,与两省有关人员进行座谈交流。山西省人大常委会副主任张建欣指出,实体经济是经济社会发展的基石,要把发展经济的着力点放在实体经济上,主动适应并把握引领经济发展新常态、加快新旧动能接续转换,培育壮大新兴产业。同时,要准确研判形势,增强忧患意识,积极防范化解金融风险,全面综合施策,确保金融安全高效稳健运行。陕西省人大常委会副主任李晓东列举了陕西省近几年经济社会发展的重大举措和成效,并对陕西省防范系统性金融风险工作进行了简要介绍。

胡世英表示,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,黑龙江和山西、陕西一样,面临着如何进一步激发实体经济活力,有效防范金融风险等问题。他对两省在这两方面所作的工作和进行的有益探索给予了高度评价,并表示会学习借鉴好的经验做法,增强金融服务实体经济的能力,深化产融合作,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献应尽的力量。

供稿/省人大财经委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号