网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 胡世英 >> 出席活动 >> 正文
黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议
计划和预算审查委员会召开会议
发布日期:2018-01-27 | 字体:  | 打印本页

本网讯 27日,黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议计划和预算审查委员会召开会议,讨论黑龙江省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案、黑龙江省2017年预算执行情况和2018年预算草案审查结果的报告。

省十三届人大一次会议计划和预算审查委员会主任委员胡世英主持会议。

27日,黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议计划和预算审查委员会召开会议。

省十三届人大一次会议计划和预算审查委员会主任委员胡世英主持会议。

会议认为,2017年我省国民经济和社会发展计划执行情况总体是好的。经济社会保持平稳健康发展,改革开放取得重要进展,生态文明建设成效显著,人民生活水平不断提高。计划报告与2018年计划草案,符合我省经济社会发展实际,任务目标明确,措施切实可行。同时建议,要着力振兴实体经济、加快实施乡村振兴战略、积极推进重点领域改革和开放、切实提高保障和改善民生水平、进一步优化营商环境。

会议认为,2017年,全省各级人民政府及财税部门,充分发挥财政职能作用,有力保障了重点领域支出,促进了经济稳中趋好,维护了社会和谐稳定,支持了民生持续改善,圆满完成了2017年预算。2018年预算草案重点突出、统筹兼顾、符合实际、切实可行。会议建议,要切实保障重点项目支出、进一步提高财政资金使用效益、防控政府债务风险、强化预算约束、提高预算透明度。

会议讨论通过了两个审查结果的报告,同时建议省十三届人大一次会议批准两个报告和草案。(记者谭湘竹 摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号