网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大教科文卫委员会召开学习贯彻十九大精神专题学习会
发布日期:2018-01-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯 1月5日上午,按照《省人大教科文卫委员会学报告、学党章“双学”计划》安排,教科文卫委员会对十九大报告第六部分,“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”进行了专题学习。

通过学习,大家深刻理解、准确把握了人民代表大会制度与依法治国的关系,人民在全面推进依法治国中的主体地位。更加深刻地认识到,只有健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,才能体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力;只有坚持人民当家作主,把我国社会主义民主政治的优势和特点充分发挥出来,才能将人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中;只有自觉地将依法治国战略贯穿到严格依法履职的全过程中,才能真正地做到代表人民行使权力。

会议强调,委员会党支部2017年度党建全面提升工程取得很好的成绩,这得益于省人大常委会党组、机关党委的正确领导,得益于委员会全体党员干部的团结努力。2018年,委员会全体党员干部要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,要将2017年的好做法一以贯之,真正把依法治国战略部署贯彻落实到教科文卫委员会工作之中,以高度政治责任感和使命担当精神,高质量、高水平做好2018年各项工作,为促进我省教科文卫事业发展和科技文化强省建设作出新的更大贡献。会议还研究了近期工作。

供稿/省人大教科文卫委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号