网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大民侨外委党支部认真学习领会省委经济工作会议精神
发布日期:2018-01-12 | 字体:  | 打印本页

本网讯 在省人大常委会机关传达学习省委经济工作会议精神之后,省人大民侨外委党支部根据常委会党组要求,于1月12日上午召开专题会议,深入学习领会、认真贯彻落实省委经济工作会议精神并组织座谈讨论。

会议认为,省委经济工作会议全面回顾了过去五年我省在经济方面取得的成就、科学分析了当前经济形势、指出了发展中面临的问题、部署了今年的目标任务,是一次统一思想、提高认识、明确任务、增强信心的大会。省人大常委会党组书记、副主任符凤春同志在机关干部大会上的讲话,既提出了进一步深刻学习领会会议精神的具体要求,又着重强调要找准人大工作定位,落实好省委经济工作会议精神、推动我省经济又好又快发展。这对于指导今后人大工作和更好发挥人大职能作用具有重要的意义。过去五年,民侨外委围绕中心、服务大局,紧紧依靠常委会党组领导,把握重点、突出要点、攻克难点,工作取得了多项亮点成果,破解了多个涉及民生领域的实际问题,得到了省委和省人大常委会党组的高度重视和充分肯定。

会议强调,要在过去工作的基础上,进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的认识,准确把握省委经济工作会议精神实质,明确我省2018年经济工作的重点任务,切实找准与民侨外委工作的结合点,充分发挥立法、监督职能,下大气力持续推动中央和省委各项重大部署落地生根,争取做出新的更大的贡献。

供稿/省人大民族侨务外事委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号