网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大内司委党支部认真学习领会省委经济工作会议精神
发布日期:2018-01-18 | 字体:  | 打印本页

本网讯 1月11日下午,省人大内司委召开党支部会议,进一步深入学习领会省委经济工作会议精神,贯彻落实省人大常委会机关传达学习省委经济工作会议精神的有关要求。

全委干部通过学习一致认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是指引我国经济发展的强大思想武器和科学行动指南,是五年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。同志们纷纷表示要深学细研掌握核心要义,融会贯通全面系统领会。牢牢把握我省今年经济工作的总体要求,掌握我省推动经济高质量发展的七项重点任务,进一步明确坚持和加强党对经济工作的领导。把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对经济工作的部署上来。

总结过去五年工作经验,结合今年工作计划,支部书记武文斌同志在会上提出,要把贯彻落实中央、全省经济工作会议精神结合到人大内司委立法、监督工作中,在今后工作中,切实把握好以下几个方面:一是坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切行动的指南;二是充分认识我省五年来取得的显著成就,把握高质量发展对我委工作的要求;三是要针对监督工作安排,坚持问题导向,增强监督意识,运用有效方法,力求监督实效;四是要锻炼过硬本领,强化纪律作风,提高工作能力水平。

会议强调,目标已明确,关键在落实。全委干部要坚持和发扬党艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

供稿/省人大内务司法委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号