网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

省人大人事委员会党支部召开2017年度组织生活会

发布日期:2018-04-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯 4月4日,省人大人事委员会党支部利用一天时间召开了2017年度组织生活会,组织民主评议党员。省人大常委会党组成员、副主任范宏同志以普通党员身份参加会议并讲话。人事委员会主任委员、党支部书记徐梅同志主持会议。

4月4日,省人大人事委员会党支部利用一天时间召开2017年度组织生活会。

省人大常委会党组成员、副主任范宏同志以普通党员身份参加会议并讲话。

徐梅同志首先以《加强党的建设,全面从严治党》为题作了专题党课辅导。她结合自身工作经历,从坚决拥护党的集中统一领导,维护以习近平同志为核心的党中央权威;创新开展新形势下人大工作,解决固步自封、惯性思维、路径依赖问题;加强自身建设,提高个人素质和业务能力,适应新时代、新要求等方面进行了生动的讲解,为开好组织生活会奠定了坚实思想理论基础。

人事委员会主任委员、党支部书记徐梅同志主持会议并作专题党课辅导。

在自查自评和互评环节,委员会领导同志带头发言,认真开展批评和自我批评。与会的每位同志都认真回顾梳理了专题党课和专题研讨情况,围绕组织生活会主题,紧密结合思想、工作和生活实际,对照查摆问题,深入剖析原因,并提出切实可行的整改措施。组织生活会气氛热烈,同志们坦诚相见、开诚布公,相互监督、相互提醒,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的预期目的。

范宏同志对这次组织生活会给予了充分肯定,认为准备充分,剖析深刻,措施可行,达到了预期效果;对党支部编印《党员干部政治理论学习应知应会100题》,加强党员自身建设,提高政治理论水平的举措表示认可。她对同志们的自评发言进行了认真点评,并提出了建议和希望。她指出,人事委员会党支部是有着优良传统和作风的集体,委员会新一届领导班子有热情,全体同志有劲头,要团结一心努力开展好支部工作,在过去良好工作基础上更上一层楼。她强调,支部全体党员要讲政治、讲大局,当好政治上的明白人,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决执行党中央决策部署和上级党委决议决定,落实好党委对人大工作的新要求,重新审视每一项工作,重点解决惯性思维、固步自封、路径依赖等问题,做到严慎细实、精益求精。要有创新意识和创新思维,不断开拓思路和视野,多思考、多讨论、多当参谋,要有一盘棋思想,既有分工又有合作,集中精力打好歼灭战。要严格自律,自觉遵守中央八项规定和省委省政府九项规定,对自己严格要求,明大德、守公德、严私德。希望在以往工作基础上,委员会工作再上新台阶,再增新高度。

会议还对委员会做好下一步工作进行了部署。

供稿/省人大人事委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号