网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会党组理论学习中心组举行第二次(扩大)集体学习
发布日期:2018-05-02 | 字体:  | 打印本页

本网讯  2日下午,省人大常委会党组理论学习中心组举行第二次(扩大)集体学习,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持不断完善人民代表大会制度这个主题,学习了栗战书同志在十三届全国人大常委会第一次会议、十三届全国人大专门委员会负责同志会议、学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的三次重要讲话精神。

2日下午,省人大常委会党组理论学习中心组举行第二次(扩大)集体学习。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结发言。党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议并发言。副主任谷振春列席会议。省人大常委会副秘书长,工作机构、办事机构、各专门委员会负责人列席会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结发言。

省人大常委会党组成员、副主任宋希斌出席会议并发言。

省人大常委会党组成员、副主任李显刚出席会议并发言。

省人大常委会党组成员、副主任范宏出席会议并发言。

省人大常委会党组成员、秘书长于柏青出席会议并发言。

省人大常委会副主任谷振春列席会议。

会前,按照省委确定的会前学法要求,胡亚枫同志领学了宪法序言和总纲部分,并带头谈了学习心得体会,对深入学习宪法提出了明确要求。

会议指出,要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持不断完善人民代表大会制度这个主题,学习栗战书同志三次讲话精神,准确理解把握“五个牢牢把握”和“五点要求”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好发挥专门委员会在新时代人大工作中的重要作用。要推动带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

会议强调,要继续深入学习习近平同志在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,学习栗战书同志三次讲话精神,按照张庆伟同志在省十三届人大一次会议上三次讲话、省十三届人大常委会第三次会议上的讲话、全省领导干部大会上讲话要求,理清思路,解放思想,勇于创新,彻底破除惯性思维、固步自封、路径依赖,不断深化对人大性质、地位作用和规律的认识。

会议要求,要加强学习,结合“法治建设年”活动组织开展大学习。要紧紧围绕坚决打好“三大攻坚战”、抓好“三大攻坚任务”、推进“六个强省”扎实开展调研。要真抓实干,稳步推进立法、监督等各项工作落实。要突出强化自身建设,坚持严慎细实的工作态度,为做好新时代人大工作提供坚实保证。(摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号