网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大民侨外委召开党支部会议 开展理论学习研究部署近期工作
发布日期:2018-06-05 | 字体:  | 打印本页

本网讯 5月31日下午,省人大民侨外委召开支部党员会议,组织理论学习并就委员会近期工作进行部署。省人大民侨外委主任委员、党支部书记蔡炳华主持会议。

会议认真传达学习了常委会秘书长于柏青同志在5月16日机关党建工作痕迹管理现场会上的讲话精神,传达学习了机关党委5月25日近期工作推进落实会议精神;集中学习了全国人大常委会2018年工作计划,中宣部关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知,省委和省人大常委会“法治建设年”活动方案、省人大常委会学法方案,全省“不作为、乱作为”集中专项整治工作方案,以及省人大常委会党组民主生活会若干规定、党组理论中心组学习规则和2018年度学习安排意见等有关文件精神。会议还就支部有关制度和年度学习活动计划进行了讨论修改。

会议突出党建痕迹管理,注重夯实思想基础、提升党员干部素质能力,取得了预期效果。蔡炳华同志强调,要认真贯彻于柏青同志的讲话要求,严格按照常委会党组和机关党委的安排部署,以痕迹管理为抓手,在抓学习、抓纪律、抓作风、抓制度、抓落实上下功夫,持之以恒做好新时代支部党建工作,并以支部工作促进委员会工作扎实有效开展。

供稿/省人大民侨外委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号