网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会党组理论学习中心组召开第三次学习(扩大)会议
发布日期:2018-06-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯 8日上午,省人大常委会党组理论学习中心组召开第三次学习(扩大)会议。

 8日上午,省人大常委会党组理论学习中心组召开第三次学习(扩大)会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结发言。党组成员、副主任李显刚、范宏出席会议。副主任谷振春列席会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结发言。

省人大常委会党组成员、副主任李显刚出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任范宏出席会议。

省人大常委会副主任谷振春列席会议。

会议围绕牢固树立“四个意识”,深刻领会习近平生态文明思想的政治意义、理论意义、现实意义和历史意义这个主题,学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、张庆伟书记在省委常委会上学习传达全国生态环境保护大会精神时的讲话,以及人民日报学习贯彻习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话的四个社论。大家就学习内容交流了学习体会。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,是新时代建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平生态文明思想与贯彻落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神结合起来,使思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到污染防治攻坚战目标任务上来,统一到会议标志性成果上来,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。

会议要求,要严格依法履职尽责,加强和改进生态环保领域地方立法,形成完备环保法规体系,使我省生态文明建设和环境保护工作有法可依,用最严密法治保护生态环境。要把强化生态环保领域监督作为重点,推动中央和省委生态环保决策部署落地生效。要发挥人大代表的桥梁纽带作用,组织代表围绕生态文明建设开展调研、视察。要认真落实“法治建设年”活动方案,加强环保法律法规宣传教育,在全社会形成共同促进生态文明建设的强大合力。

会前,省人大城乡建设环境保护委员会负责同志作了环境保护法专题辅导。

省人大城乡建设环境保护委员会负责同志作环境保护法专题辅导。

省人大常委会副秘书长,以及省人大各专门委员会,常委会工作机构、办事机构主要负责同志列席会议。(摄影 原晨锋)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号