网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
以党建工作促进新时代人大农林工作提升
发布日期:2018-07-06 | 字体:  | 打印本页

本网讯 7月3日下午,省人大农林委党支部召开全体党员会议,深入学习领会省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫7月2日在常委会机关主题党日上作的专题党课辅导要求。党支部书记吴兵主持会议。

会上,党员们结合自身工作谈了学习党课的心得体会。大家一致感到,在机关主题党日活动中,集体唱国歌、重温入党誓词,使同志们深切感受到党的伟大,增强了党员的荣誉感、自豪感和使命感。胡亚枫同志的党课内涵丰富、主题鲜明,深刻阐述了十九大报告的精神实质;同时,又具有鲜明的时代特色,紧密联系新时代人大工作实际,向党员们提出了具体要求,既是干好本职工作的根本遵循,又是提升信念的动力来源。

大家一致认为,党课帮助同志们深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,提出了准确把握新时代党的建设的总要求,进一步增强了努力践行新时代“五个过硬”共产党员标准的使命感和责任感。

吴兵同志提出,一要在增强认识上下功夫,不断提高对党建工作的认识,把全面从严治党要求落实到支部建设中,全面提升党支部的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。二要在补短板上下功夫,在党建工作上向先进党支部学习,查缺补漏;在工作能力上结合实际查找不足,完善改进;在作风建设上坚持反“四风”,践行群众路线,加强反腐倡廉和纪律建设。三要在提素质上下功夫,努力提高政治站位,坚定“四个意识”;熟知法律知识,增强法治观念,善于用法律解决问题;拓宽业务工作视野,强化业务本领提升。四要在抓落实上下功夫,要把党建工作贯穿到业务工作的全过程,以党建工作促进业务工作开展,圆满完成各项工作任务。

会前,支部党员集体学习了《省直机关党支部工作规范(试行)》。会议要求,今后支部活动要严格按照规范开展,同时,要将会前学习作为一项制度坚持下来。

供稿/省人大农林委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号