省人大常委会成立机关党组-黑龙江省人大常委会
网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会成立机关党组
发布日期:2018-07-20 | 字体:  | 打印本页

本网讯  日前,省委批准成立省人大常委会机关党组。20日上午,省人大常委会机关党组召开第一次会议。

20日上午,省人大常委会机关党组召开第一次会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话;省人大常委会秘书长、机关党组书记于柏青主持会议。

会上,宣布了省委关于成立省人大常委会机关党组和机关党组人员任职的通知,学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》,讨论并审议通过了《中共黑龙江省人大常委会机关党组工作规则》。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话。

省人大常委会秘书长、机关党组书记于柏青主持会议。

会议指出,成立省人大常委会机关党组是深入贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的重要举措,对进一步加强省人大常委会机关党的建设具有重要意义。要提高政治站位,强化政治担当,教育引导机关广大党员坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,把保证省人大常委会机关不折不扣落实中央和省委决策部署、省人大常委会党组各项要求作为主要任务。要以党的政治建设为统领,把讲政治贯彻到机关工作全过程和机关建设各方面;要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导履行职责;要严格落实民主集中制,严肃党内政治生活;要以提升组织力为重点,加强机关基层党组织建设;要扎实践行新时代党的组织路线,建设高素质专业化人大机关干部队伍;要驰而不息改进作风,不断加强纪律建设。

会议强调,机关党组要全面加强自身建设,准确把握定位,强化制度建设,狠抓责任落实,推动机关党的建设不断迈上新台阶、展现新水平,为省人大及其常委会依法履职提供高质量的服务保障。

新任省人大常委会机关党组成员分别作了表态发言。

省人大各专门委员会主要负责同志列席会议。(摄影/原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号