网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会举行法治专题讲座
发布日期:2018-08-22 | 字体:  | 打印本页

本网讯  为贯彻落实省委会前学法要求,22日上午,在省十三届人大常委会第五次会议召开前,省人大常委会安排省人大常委会委员、副秘书长钱福永作了题为《省人大常委会议事规则的规范与实施》的法治专题讲座。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任李显刚、孙珅、范宏,秘书长于柏青参加讲座。

22日上午,省人大常委会举行法治专题讲座,常委会领导同志参加讲座。

会议安排省人大常委会委员、副秘书长钱福永作法治专题讲座。

讲座紧密结合常委会议事活动实际,围绕什么是议事规则、议事规则的基本规范、议事规则的实施与完善等方面,系统介绍了常委会议事规则的内容、基本遵循和形成,对人大常委会议事活动的程序和要求作了重点讲解,并对如何实施和完善议事规则提出了建议。

22日上午,在省十三届人大常委会第五次会议召开前,省人大常委会举行法治专题讲座。

与会人员表示,讲座内容丰富、逻辑清晰、深入浅出,对组成人员更好开展议事活动起到了指导作用。要认真学习、准确掌握议事规则的要求,严格遵守议事规则的规定,在省人大常委会议事活动中更好发挥作用,为法治黑龙江建设作出更大贡献。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号