网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大民侨外委党支部组织开展专题党课
学习传达贯彻有关重要会议及文件精神
发布日期:2018-08-30 | 字体:  | 打印本页

本网讯 8月27日上午,省人大民侨外委党支部召开党员大会,党支部副书记王群讲授了“以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作”的专题党课。会议传达了中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会议、省人大常委会党组(扩大)会议及有关重要文件精神。

省十二届人大常委会副主任孙永波以普通党员身份参加会议,并畅谈了学习心得和思想体会。党支部书记蔡炳华主持会议。

王群在党课中系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、丰富内涵和重大意义,并就如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动人大工作、更好推进民侨外委工作与大家交流了学习体会。

孙永波在座谈交流中表示,以专题党课形式对习近平新时代中国特色社会主义思想进行系统梳理、概括和学习,让人深受启发。习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大的、科学的、正确的思想理论。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚决做到真信、真学、真用。不仅要从讲政治的高度,自觉坚信,还要紧密结合实际深入领会精髓要义,切实用以指导工作、解决实际问题。

在与会党员座谈交流之后,蔡炳华强调,要吃透党课内容,更好运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导民侨外委工作。要严格按照省人大常委会党组、机关党组和机关党委的各项要求,深入贯彻有关重要会议和文件精神,充分发扬先进党支部的优良传统和党员干部的先锋模范作用,在思想上统一、在理论上提升、在工作上改进,努力将民侨外委各项工作推向更高水平。

供稿/省人大民侨外委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号